Рынок оживает! И просыпается  Мафия (недобросовестная конкуренция)!

Как видим из приведенной ниже таблицы прирост импортируемого материала является существенным. На лидирующей позиции находятся Белорусские производители, которые за последний год очень агрессивно начали «наступать на пятки» отечественным производителям.

Информация разнится, но по некоторым данным «Белорусы» отняли от 5% и до 8% рынка. Качество белорусского товара высокое и при этом, имеет очень выгодное ценообразование. Насколько нам удалось разобраться, низкая цена образуется за счет низких энергетических затрат при производстве цемента. Энергоресурсы в Беларуси существенно дешевле отечественных, причем настолько, что даже логистические затраты позволяют формировать наиболее конкурентное предложение.

таблица

В то же время, ввиду сложившейся ситуации, значительно оживились производители фальсифицированной продукции. Максимально неправомерные действия зафиксированы в ассортименте фасованного цемента.

Так по исследованиям приведенным в таблице ниже, видно что ситуация  критическая.  Качественные показатели несоответствуют  заявленным в несколько раз, а в отдельных случаях в десятки раз. Выборочное проведение тестов показало, что по территории всей Украины реализуется цемент, изготовление бетона из которого практически невозможно.

Рынок

Проанализировав  вышеизложенное, хотим обратить внимание наших существующих  и потенциально- новых  клиентов, на то, что любая партия цемента, всегда должна быть подкреплена полным пакетом документов, а именно  паспортом качества и сертификата на цемент. Особое внимание обращайте на дату поставки партии и сроки годности товара.

Во избежание рисков при покупке цемента, рекомендуем работать исключительно с прямыми поставщиками с заводов производителей. У нас вы всегда сможете заказать цемент производства республики Беларусь, навалом (вагонами, цементовозом) или фасованный цемент гарантированного качества.

Вся аналитическая информация любезно предоставлена АПЦУ «Укрцемент».

×

Добавить отзыв

Ф.И,О:
Неверный ввод

Дата:
Неверный ввод

Компания:
Неверный ввод

Отзыв:
Неверный ввод