Бетонные плиты перекрытия 

Вопрос как скажут многие риторический. Но в каждом из предложенных вариантов есть свои «за» и «против». Если взять во внимание экономическую составляющую, то однозначным победителем будут плиты (панели) перекрытия, которые приедут к вам на стройку уже в готовом изделии. Можно разделить плиты на два основных подвида:

  • ПБ - производятся путем выгрузки бетона на непрерывно движущиеся вибрационные (линии) столы. Плиты получаются большой длины, которые уже корректируются (обрезаются) до необходимых размеров, после застывания бетона. Этот вариант подразумевает безопалубочное производство.
  • ПК – эти плиты производятся с использованием опалубки, то есть бетон заливается в необходимую по размерам форму, с заранее подготовленным армированием.

Кроме цены готовые плиты перекрытия существенно ускоряют сроки возведения конструкции, потому как монтаж обычно заканчивают в течение одного дня, что позволяет перейти к следующим этапам строительства (например, начать кладку кирпича или газоблока).

Прочностные и гидроизоляционные характеристики, при качественном монтаже плит, абсолютно ничем не уступают монолитному перекрытию. 
К минусам можно отнести отсутствие возможности  подобрать размеры абсолютно ко всем размерам фундамента или этажа. Зачастую при отсутствии проекта, который бы регулировал все нюансы возведения конструкции, очень тяжело, а порой и невозможно подогнать плитами необходимую площадь перекрытия. Также однозначным минусом можно считать стыки плит, которые при некачественном монтаже и обработке видно даже не вооруженным глазом.

Монолитное перекрытие, в свою очередь, является весьма затратным мероприятием, в сравнении с перекрытием плитами. Оно так же очень трудоемкое и требует привлечение дополнительной техники, бетононасоса например, если речь идет о заливке бетоном  междуэтажных конструкций. Аренда, либо же изготовление опалубки тоже существенно увеличит бюджет.
Но есть и позитивные моменты, такие как отсутствие привязанности к размерам сооружения, идеальная гидро и шумоизоляция, максимальная прочность (связанность) всех материалов конструкции.

В любом случае выбор за Вами. Наши консультанты всегда готовы оказать Вам помощь в выборе материала, будь то Бетон или Плиты перекрытия.

×

Добавить отзыв

Ф.И,О:
Неверный ввод

Дата:
Неверный ввод

Компания:
Неверный ввод

Отзыв:
Неверный ввод