Уход за бетоном

Мнение, о том, что бетон залили и фундамент уже готов - ошибочно! Зачастую покупатель уверен, что современные добавки и пластификаторы способны творить чудеса, но уверяю вас это не так. На данный момент не существует добавки, которая бы сама регулировала бетон в период его созревания при температуре +30-+40 градусов. Заливка бетона в летний период опасна потерей влаги в бетонном составе. Извлекая влагу из бетона, жара очень агрессивно вмешивается в процесс набора прочности (марки). Последствия могут быть не предсказуемыми, недобор прочности может составлять до 50%. Кроме этого по всей площади могут образоваться трещины и расслоения бетона. И тут начинается самое интересное, а именно поиск виновного. Покупатель сразу уже обвиняет завод-производитель в поставке не качественного товара, который не соответствует заявленной прочности, пластичности и т.д. В свою очередь завод на 100% уверен, что бетон «угробили» строители.

Но всего этого легко можно было избежать. Уверен в том, что качественный, например, фундамент это совместное достижение как бетонного завода, так и строителей. Поэтому рекомендую, во-первых, заказывать бетон у проверенных поставщиков, а во-вторых, доверять строительство опытным командам строителей, которые понимают, что делать с бетоном после заливки.
В жаркие месяца основная задача – не дать бетону потерять влагу. Для этого необходимо осуществлять полив бетона и обеспечить тепличный эффект по всему периметру конструкции.

Поливать необходимо на протяжении минимум 7 дней, два раза в сутки. Вода должна распыляться и ни в коем случае не подаваться под напором. Конструкцию необходимо накрыть клеенкой, либо, в крайнем случае, покрыть слоем песка, который задержит влагу на более длительный срок.

Ежедневно проводите осмотр конструкции на предмет видоизменения структуры, целостности, изменения цвета бетона. В случае нестандартного поведения бетона, рекомендуем немедленно вызвать представителя (технолога) завода, либо обратиться в специализированную лабораторию.

У нашей компании заключены договора с ведущими лабораториями, на обслуживание и контроль процессов строительства. Будем рады Вашим обращениям и приложим все усилия для того что бы Ваше бетонирование принесло Вам только удовольствие.

×

Добавить отзыв

Ф.И,О:
Неверный ввод

Дата:
Неверный ввод

Компания:
Неверный ввод

Отзыв:
Неверный ввод