Во время «не совсем стабильной ситуации в стране», многие люди, в основном, прибывают  в погоне за материальным обогащением, при этом упуская из виду правильность произношения и понимания не связанных с экономикой  терминов. Часто замечаю, что среднестатистический обыватель постоянно путает «цемент» и «бетон», что очень режет ухо каждому  человеку, который непосредственно связан со строительством. Но по сколько мы говорим о бетоне, то долго останавливаться на разнице с цементом не будем, а ограничимся одной фразой: - Цемент - это порошковая смесь, которая является составляющей бетона.
Очень похожая ситуация и с самим бетоном. Часто производителям (бетонным заводам) поступают заказы следующего характера:

  • Мне нужна машина бетона.
  • Мне 10 тонн бетона на фундамент.
  • Как это  бетон бывает разный?

И так далее, что говорит, о скажем так, «легком не понимании вопроса».
И тут самое главное правильно выявить потребность, что бы максимально точно  подобрать нужный бетон.
Изначально нужно уточнить, что бетон измеряется в метрах кубических, а не в тоннах, миксерах и т.д. Что бы понять, сколько кубов бетона вам необходимо, нужно немножко вспомнить геометрию со школьной программы, а именно V=a*b*c,  где а-длина, b-ширина, с-высота. А дальше, если вы вообще не как не связаны со стройкой, необходимо обратиться к производителям бетона, и дать как можно больше информации о планируемой постройке. Важно озвучить количество этажей здания, из  какого материала будет произведена кладка стен, какой подъезд к объекту, каким образом будет происходить подача бетона, на какую высоту и т.д. Чем больше информации вы дадите, тем более правильно вам подберут бетон. Специалисты  компании «Есбудес», как правило, сами уточняют все эти моменты у клиентов, поэтому бетон всегда подобран правильно и  наши покупатели довольны сотрудничеством с нами.

Бетон, в основном, можно поделить по двум характеристикам:

  1. пластичность (подвижность).
  2. прочность (марка).

Подвижность смеси обозначается буквой «П»

  • П1 – осадка конуса 1-4 см.
  • П2 – осадка конуса 5-9 см.
  • П3 – осадка конуса 10-15 см.
  • П4 – осадка конуса 16-20 см.
  • П5 – осадка конуса 21 см и больше

Бетоны пластичностью П-1 и П-2 называются «сухими», их доставка осуществляется самосвалами и объем потребления при строительстве значительно ниже, чем у более подвижных бетонов.

П-3 и П-4 подвижность- это основная масса всего бетонного рынка. Но и среди этих бетонов есть одно не маловажное отличие. Если у вас нет возможности принять бетон прямотоком с миксера, точка приема или высоко или находится вдали (метров на 50-100 от бетоносмесителя), то вам нужен бетононасос, который прокачивает исключительно бетоны пластичностью П-4 и выше. Также П-4 бетон используется в густоармированных опалубках, при заливке колон и ответственных сооружений. Ни в коем случае нельзя увеличивать подвижность бетона добавлением воды!!!!! Это существенно снизит прочностные характеристики бетона.

Прочность (МАРКА) бетона:

Прочность бетонаэто техническая характеристика, определяющая его способность противостоять механическому воздействию, это наиболее важная характеристика, определяющая свойства и эксплуатационные качества бетонных конструкций и элементов строительных сооружений.

Класс бетона по прочностиБлижайшая марка бетона по прочности
B3,5 М50
B5 М75
B7,5 М100
B10 М150
B12,5 М150
B15 М200
B20 М250
B22,5 М300
B25 М350
B27,5 М350
B30 М400
B35 М450
B40 М550
B45 М600
B50 М700
B55 М750
B60 М800
B65 М900
B70 М900
B75 М1000
B80 М1000

Прочность бетона, как правило, измеряют в лабораторных условиях, образцы бетона (кубики) продавливают прессом, под разными нагрузками.

Рекомендация!!! В виду того, что бетонные работы являются, пожалуй, самыми ответственными, при строительстве любого объекта, их необходимо проводить с профессионалами и правильно подобранным бетоном.

×

Добавить отзыв

Ф.И,О:
Неверный ввод

Дата:
Неверный ввод

Компания:
Неверный ввод

Отзыв:
Неверный ввод